События

2024

Терлецкая дубрава

Проект "Мульти-пульти"

тема: Дети, Искусство

Малыши у экрана: в Терлецкой дубраве запустили культурно-развлекательный проект «Мульти-пульти».

В зоне отдыха «Терлецкая дубрава» можно посетить бесплатные регулярные показы мультфильмов.

В павильоне «Лекторий» можно будет посмотреть популярные советские мультфильмы 50-х годов, такие как «Снежная королева», «Непослушный котенок», «Каштанка», «Карандаш и Клякса – веселые охотники», «Волк и семеро козлят», так и более ранние шедевры мультипликации, например, мультфильмы «Пропавшая грамота» и «Цветик-семицветик» студии «Союзмультфильм».

Помимо просмотра мультфильмов, дети узнают интересные факты о становлении мультипликации в России, выдающихся художниках-мультипликаторах и персонажах мультфильмов в культуре.

Мультфильмы - неотъемлемая и яркая часть жизни каждого ребенка. Просмотр мультипликационных фильмов помогает развить детское воображение и творческие способности. Проект «Мульти-пульти» направлен на популяризацию отечественной и советской мультипликации, развитие эстетического вкуса.

Проект вдохновлен советской и российской вечерней телепередачей для детей дошкольного и младшего школьного возраста «Спокойной ночи, малыши!», которая выходит на телевидении с 1964 года. Характерным отличием проекта «Мульти-пульти» от программы «Спокойной ночи, малыши!» является его проведение в формате очной встречи, что способствует сближению и формированию дружеских отношений у юных зрителей мультипликационных показов. Проект «Мульти-пульти» также отличает фокус на определенном этапе, заре советской мультипликации, работах для детей дошкольного и школьного возраста, выпущенных с 1945 по 1960 гг.

Советские мультфильмы, демонстрируемые в павильоне «Лекторий», подбираются с учетом возраста зрителей, выполняют задачи воспитания и обучения, формирования первичных представлений о добре и зле.

Информацию о ближайших занятиях в рамках проекта можно узнать на сайте Перовского парка и на страницах парка в социальных сетях.