События

Лето 2024

Перовский парк

Клуб авторской песни

тема: Искусство

Мелодии чистого сердца: в Перовском парке запустили новый музыкальный проект «Клуб авторской песни».

Занятия для всех желающих в рамках проекта проходят по пятницам на деревянной сцене в Перовском парке.

Авторская или бардовская песня – это песенный жанр, возникший в разных странах в середине ХХ века. Участники занятий узнают об этапах развития авторской песни в СССР и России, о предшественниках этого жанра, о наиболее ярких представителях авторской песни.

В июне гости парка посетили интерактивные лекции об истории рождения и жизни русской авторской песни, о жизни и творческом пути советского и российского поэта, барда Булата Шалвовича Окуджавы, о творчестве одного из основоположников жанра авторской песни Юрия Визбора.

В июле гостям парка будут представлены лекции о жизни и творчестве советского поэта, автора-исполнителя, актера театра и кино Владимира Высоцкого, поэта и барда Александра Городницкого, автора-исполнителя и музыканта Олега Митяева и о других представителях жанра.

Авторская песня, как социальный и культурный феномен, транслирует нравственные ценности исторического периода времени и как все песенное искусство в целом, выступает способом коммуникации между автором-исполнителем и слушателем.

Особенность занятий Клуба авторской песни состоит в том, что у гостей парка появляется уникальная возможность развиваться, как исполнители и авторы музыки в одном лице.

Лекции клуба авторской песни ориентированы на детей старшего школьного возраста и взрослых. Сейчас в рамках проекта осуществляется активный набор желающих заниматься песенным творчеством. Помимо этого, при наборе группы желающих возможно обучение участников проекта игре на гитаре.

Музыкальные занятия улучшают когнитивные способности, способствуют расширению кругозора и развитию интеллектуального потенциала.

Ведущий музыкального проекта «Клуб авторской песни»: Вячеслав Геннадьевич Моногаев - автор-исполнитель, лауреат и член жюри Грушинского фестиваля.

Проект «Клуб авторской песни» проходит в рамках интенсива «Музыка в парке». Вход свободный, запись на занятия не требуется, 12+.